MEDIEN

ZKB KMU-PREIS 2018

Stolz durften wir 2018 den Sonderpreis der ZKB für aussergewöhnliche Leistungen entgegennehmen. Dieser wurde zum neunten Mal für nachhaltige Unternehmen vergeben.

SRF ECO – SCHLEMMEN MIT STIL (2020)

Festtage sind Fresstage. Auf den Magen schlägt allerdings, dass ein Drittel der Lebensmittel in der Schweiz weggeworfen werden. Wer nicht mitmachen will, dem bietet die Zürcher Äss-Bar Schoggi-Bread Crumbs aus Brotresten und die Appenzeller Brauerei Locher Pizzen aus Bierhefe. Das sogenannte Upcycling findet mehr und mehr Anklang.

Sandro Furnari berichtet von den neuen Geschäftsbereichen im Foodwaste – Umfeld.

FOODWASTE- WAS TUN (2020)

2,8 Millionen Tonnen Lebensmittel werden in der Schweiz jährlich weggeworfen. Während in vielen Regionen der Welt Menschen hungern, lebt der Westen im luxuriösen Überfluss. Alles ist überall und jederzeit erhältlich.
Simon Weidmann berichtet aus dem Alltag der Äss-Bar Bern.

OIKO CREDIT – Podcast FAIR (2020)

Folge 10 #Lebensmittelrettung mit Geschmack
Ein Interview mit Sandro Furnari (Geschäftsführer und Mitgründer der Äss-Bar GmbH) zum Konzept der Äss-Bar. Martin Werner stellt die Fragen, die den Meisten unter den Fingern brennen.

Lia Monnier - Studentin der Fachhochschule Graubünden
Institut für Multimedia Production

Ässbar – Frisch von gestern

Zur digitalen Postkarte

Genuss ohne Risiko

Zur digitalen Postkarte

Idealesse – Vegane Knödel gegen Foodwaste

Zur digitalen Postkarte

Laflor – charaktervolle Schokolade aus Zürich

Zur digitalen Postkarte